カートの本と音楽の(PUNKな)日々2

がんこ分店で「限定脂身塊肉セット」

土曜日の晩飯は、元祖一条流がんこ総本家相模原分店へ。
昼はフランス料理、夜はラーメン。ジャンルは違えど、美味しい物であることに変わりはない。
先週も何杯も(笑)食べたんですが、今回は限定メニューの「脂身塊肉」がお目当て。
前回の登場時に、僕がライスライスと騒いだ所為かどうか判りませんが、
今回は始めからライスとセットになっております。
食券提出時に「塩でマイルド味」を指定。
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塩のマイルド味の素ラーメン。素ラーメンって表現がイイよね。
そしてライス
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メイン(笑)の脂身塊肉
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コレが美味いんだ。
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スープはこんな感じの澄んだ物。上品な味なんですよ。
脂身塊肉をバクっと一口いって、スープを飲む。美味い!
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ぶっちゃけ、肉がでかすぎて食べにくい。でもソコがイイ!
いやぁ美味かった!

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何故か戻ってきましたよ、がんこ分店

腹いっぱいなオイラは、次なるラーメン屋へ。
再びがんこ分店さんへ。

さっきはキノコの白ワインスープだったから・・・絹ごし豚骨にしようっと。
さっきから数えて3杯目で4玉目。
オレ大食いじゃないんで・・・。
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このクリーミーなスープ。上品な豚骨。滑らかかつ臭みが全くない。
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腹いっぱいで食べてても(笑)美味いのよ。
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今回もモモチャーシューにした。バラにはバラの、モモにはモモの魅力がある。

みんなのアイドルことニコニコ助手の食べてた味噌ラーメンJKを味見したんだけど
味噌ラーメンとは思えない物が入っていてビックリ。ナルホドねぇ。

え?まだ喰いに行くの?オジサンはギブアップです。

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六郷で「煮干し豚骨」

カートさんがんこに居るの?
もう食べ終わりました!
六郷行くよ!
ハイ!
と云う訳で、旧アイワールドの側に在ります「煮干し豚骨らーめん専門店 六郷」へ。
「六角堂」だった頃にはたびたび食べに来てたんですが、「六郷」になってからは初めての訪問。
若い衆も現地で合流。
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一杯あたり煮干し65g以上使用との事です。濃厚な「煮干し豚骨らーめん」をポチっと。
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ほうほう、これまた煮干しの香りがきますな。
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うむうむ、煮干しと豚骨が来ます。かなり濃厚。スープはドロッと。
臭みは無くてイイ感じ。
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大判なレアチャーも良いね。うむ美味い。
和え玉を。
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よっく混ぜて、先ずはこのまま頂く。
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続いてつけ麺風に頂く。
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う~ん、どっちも美味いけれど、和え玉のまま食べた方が好みかな。
ついでに野猿の哲が食べていた淡麗煮干し100%らーめんを味見したけど、淡麗の方が好みかも。
いやぁしかし腹いっぱいだの。
次は何処に行くかって?マジ腹いっぱいなんだが・・・。
つづく。

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元祖一条流がんこ総本家分店コピア相模原インター「キノコの白ワインスープ」

何故こんなにラーメンを食べるのか!知らん!

某月某日。
先ずは一杯目。
元祖一条流がんこ総本家分店コピア相模原インターで「キノコの白ワインスープ」を頂こう。
塩または醤油との事なので塩ラーメンのモモチャーシューの食券をポチっと。
食券提出時に「キノコでがんこ味」を指定します。
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キノコの良い香りが!
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こんな感じの澄んだスープで、キノコの旨味がたっぷり。
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なんつうか洋風。コレは美味いなぁ。11-13 015
モモ肉にしたんだけど、これがまた合うね。鶏チャーシューでもいいかも。
さっきまで○○さん来てたよ。入れ違いッすか。残念。
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昼飯が重かったんで、あまり腹空いて無かったんだけど、スープが美味すぎてつい完飲。
ご馳走さまでした!美味しかったです。

帰り道で呼び出しが・・・

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麺処井上

昨日の晩飯はkennさんと一緒に麺処井上。
麺処井上は南大沢のまる重さんで、たま~に開催されます。
今回は2回目。
投票を終えて、台風の雨の中・・・。
開店時には10人以上並んでましたね。
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この日は、醤油ラーメンのみ。
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でも食券はみそラーメン。
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うわ~いい香り。
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醤油がキリッと効いたスープはチー油かな?アッサリだけれどオイル感あり。
麺美味いな。細麺でスープの持ち上げ良く、ツルっと行ける。
ややしょっぱいかなぁ。がんこ味ですな。
出しが醤油に負けてるかも。
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レアチャーシューはかなり美味い。チャーシュー麺にしたいぞ。
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替玉その1。
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替玉その2はフォロワー限定の「煮干し油の和え玉」で。
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これだけでとりあえず食べてみる。煮干しが良い。けっこうオイリー。
塩味はないので、スープへ投入。
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おおう、味が変わって良いね!
レアチャーシューからも出汁が出るんでしょうね、味が変化して行って楽しい。
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KK。丼は野猿二郎さん提供です。
次回が今から楽しみ。

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