カートの本と音楽の(PUNKな)日々2

エシレとヴィロン

今日の晩飯はエシレとヴィロンのクロワッサンを食べよう。
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三田の二郎に1時間並んだあとのエシレ・メゾン デュ ブールでの並び。
ま、美味いもの食べるためならば並ぶのもいとわない。
エシレのクロワッサンは3種類。
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今回はクロワッサン・エシレ 50%ブール(原材料の50%がバター)を2種。
上が無塩バターで下が有塩バター。
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左のヴィロンのクロワッサンと比べるとやや小ぶり。
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マッカラン使用のママレードで食べよう。
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激ウマ。有塩の方が俺好み。
エシレのクロワッサンはまさにバターを食べているかのよう。
スゴイ美味い。でも毎日は食べられないなぁ。
そういう意味ではヴィロンの方なら毎日でもイケる。
まエシレは並ばないと買えないしね。
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今日のメインディッシュは女房の作ったカスレ
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う~ん上手く美味しそうに撮れないなぁ。
カスレのポイントはなるべく多数の肉を合わせること。
今日は豚、鶏胸肉、ソーセージ2種と白いんげん豆を煮込んで、オーブンで焼いた。
美味い。
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ヴィロンのクイニーアマン
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エシレのショソン・ナポリタン
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同じくエシレのシューパリジャン
バターとり過ぎだなぁ。
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