カートの本と音楽の(PUNKな)日々2

汁なしイプサ改め「貝だしラーメン 貝ガラ屋」

昨日の昼飯。
相模原市中央区淵野辺にあります汁なしイプサがリニューアル。
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「貝だしラーメン 貝ガラ屋」として再オープン。早速行ってきました。
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濃厚カキつけ麺の大盛りにしてみた。
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昼時の訪問で先客3名。食券を提出して待っているうちに満席に。
待っている間に、説明書きを読んでみる。
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非常に出来上がりが楽しみだ。店主さんが一人で丁寧に作っていて待ち時間は長い。
でも待つ価値があるのですよ。
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美味そう!説明書き通り素直に食べてみる。
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まずはそのままのつけ汁で。牡蠣の良い香り。味も深いわ~。激ウマ。
このまま全部食べちゃいそうだ。が、3分の1を食べたところで
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炙り牡蠣味噌を投入。ウンウン良いですね~。炙った香ばしさがまた良い。
で最後にレモンを絞ってみると。最後まで美味しく頂けちゃうわ~と云うかもっと食べたいわ~。
最後にスープ割で昆布だし。
いやマジで美味い!おすすめ!
次は「貝だしラーメン」のご飯セットを食べてみようっと心に誓う。
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