カートの本と音楽の(PUNKな)日々2

東京ガーデンテラス紀尾井町「ノマドグリル」

今日はレイと一緒に紀尾井ホールで幸田浩子さんのソプラノリサイタルへ。

先ずは朝ご飯から。
昨日、アテスウェイで買ったパン。
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クロワッサンとクイニーアマン。
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クイニーアマンはフランボワーズだったかな?なかにクリームが入ってました。
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紅茶に合いますね。うむうむ。

さて出発。赤坂は結構好きな街なんですけど、赤坂見附の交差点より先って行ったこと無いなぁ・・・。
紀尾井町も初めて。
何で紀尾井って云うかっていうと紀伊徳川家、尾張徳川家、彦根井伊家の屋敷が並んでたんで
その前の坂を紀尾井坂って云うんですね。
乃木大将の住んでた乃木坂と同じ原理です。
さて、1時半開場・2時開演なのでお昼どうしましょうかね。
維新號も食べてみたかったんですけど、レイがお肉食べたいとの事なんで
東京ガーデンテラス紀尾井にある「ノマドグリル」へ。
ガーデンテラスって飲食店ばっかりじゃん。混んでなくてイイね。
予約してないんですけど?
只今席をご用意いたします。
すぐに店内へ。
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牛がお出迎え。
う~んと、じゃあノマドランチをいただこうか。
まずはアミューズ
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アミューズなので一口サイズですね。
エビのマリネかな。白いスイートコーンの甘み、エビの甘み、塩気もしっかりしている。美味しい。
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ガーデンサラダ。コレはかなりヴォリュームありますね。
三浦産の野菜と淡路産のタマネギのドレッシング。
上にかかっている黒い粉は胡椒では無くて、竹炭を練り込んだパンを削った物。
ドレッシングはかなりアッサリ。その分竹炭の香ばしさが目立つ。
野菜は美味しいし、お肉の前に良い感じです。
ロブスターのビスク。
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カプチーノ仕立てです。先ずはこのまま一口。
う~ん、美味しい。
この上に後乗せで、カリフラワーのエスプーマ。
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上は冷たくいカリフラワーのエスプーマ。下は温かいロブスタービスク。コレはかなり美味しい。
フランシスフォード コッポラ ヴォトル サンテピノ・ノワールをグラスで。
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ベリーのような香りがしますね。結構好みかな。
ワインはよく解らないけど(笑)
普段ワインは飲まないからなぁ・・・。自宅ではほとんどウイスキーだからなぁ。
そしてメイン。
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お肉美味しいなぁ。説明がよく聞き取れなかったんだけど、サーロインかな。
火の通し方も良くて、噛むほどに肉の味が堪能できる。このお値段でこれなら満足。
デザートはチーズケーキにベリー。
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コーヒーと共に。
お会計がテーブルで出来るのもイイね。

さて、紀尾井ホールに行きますか。
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