カートの本と音楽の(PUNKな)日々2

中山二郎で小豚

某日。
この日はチャック全開マンと中山二郎で昼飯。
ラーメン二郎中山駅前店に到着しますと、中待ち満杯、外待ちゼロ。
チャック全開マンと一緒に外待ちの先頭へ。
すぐに後ろに列が出来たのでタイミングが良かったみたい。
間もなく店内に進んで食券購入。
中山では背後霊待ちしている時に「食券見せてください」と声を掛けらるので要注意。
ワタクシは小ラーメン豚入りにしたんだったけ。
助手さんが塩梅してくれて連席です。
コールはヤサイ少なめだったかな。
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スープはこんな感じ。写真だと乳化して見えますね。
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気持ち柔らかめの麺が、非乳化で甘みのあるスープに合うのよね。
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端ブタも入ってましてね、好い感じの豚たちです。1個だけパサだったかな。
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いやぁ美味かった。スープが美味いんでもっと飲みたかったなぁ。
チャック全開マンもサクッと完食。また誘ってね。

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何故か戻ってきましたよ、がんこ分店

腹いっぱいなオイラは、次なるラーメン屋へ。
再びがんこ分店さんへ。

さっきはキノコの白ワインスープだったから・・・絹ごし豚骨にしようっと。
さっきから数えて3杯目で4玉目。
オレ大食いじゃないんで・・・。
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このクリーミーなスープ。上品な豚骨。滑らかかつ臭みが全くない。
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腹いっぱいで食べてても(笑)美味いのよ。
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今回もモモチャーシューにした。バラにはバラの、モモにはモモの魅力がある。

みんなのアイドルことニコニコ助手の食べてた味噌ラーメンJKを味見したんだけど
味噌ラーメンとは思えない物が入っていてビックリ。ナルホドねぇ。

え?まだ喰いに行くの?オジサンはギブアップです。

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六郷で「煮干し豚骨」

カートさんがんこに居るの?
もう食べ終わりました!
六郷行くよ!
ハイ!
と云う訳で、旧アイワールドの側に在ります「煮干し豚骨らーめん専門店 六郷」へ。
「六角堂」だった頃にはたびたび食べに来てたんですが、「六郷」になってからは初めての訪問。
若い衆も現地で合流。
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一杯あたり煮干し65g以上使用との事です。濃厚な「煮干し豚骨らーめん」をポチっと。
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ほうほう、これまた煮干しの香りがきますな。
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うむうむ、煮干しと豚骨が来ます。かなり濃厚。スープはドロッと。
臭みは無くてイイ感じ。
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大判なレアチャーも良いね。うむ美味い。
和え玉を。
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よっく混ぜて、先ずはこのまま頂く。
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続いてつけ麺風に頂く。
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う~ん、どっちも美味いけれど、和え玉のまま食べた方が好みかな。
ついでに野猿の哲が食べていた淡麗煮干し100%らーめんを味見したけど、淡麗の方が好みかも。
いやぁしかし腹いっぱいだの。
次は何処に行くかって?マジ腹いっぱいなんだが・・・。
つづく。

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元祖一条流がんこ総本家分店コピア相模原インター「キノコの白ワインスープ」

何故こんなにラーメンを食べるのか!知らん!

某月某日。
先ずは一杯目。
元祖一条流がんこ総本家分店コピア相模原インターで「キノコの白ワインスープ」を頂こう。
塩または醤油との事なので塩ラーメンのモモチャーシューの食券をポチっと。
食券提出時に「キノコでがんこ味」を指定します。
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キノコの良い香りが!
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こんな感じの澄んだスープで、キノコの旨味がたっぷり。
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なんつうか洋風。コレは美味いなぁ。11-13 015
モモ肉にしたんだけど、これがまた合うね。鶏チャーシューでもいいかも。
さっきまで○○さん来てたよ。入れ違いッすか。残念。
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昼飯が重かったんで、あまり腹空いて無かったんだけど、スープが美味すぎてつい完飲。
ご馳走さまでした!美味しかったです。

帰り道で呼び出しが・・・

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野猿二郎にてエビな奴再び。

う~んとコレいつだっけかな、土曜日の昼飯だな。
ラーメン二郎八王子野猿街道店2に到着しますと、駐車場空きアリ、外待ち5名ほどだったかな。
先ずはきまぐれたまご。日本一醤油のすき焼き味。工場見学に行ったからね。
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続いてエビな奴でコールはヤサイ少なめのニンニク。
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ヤサイ少なめは却下されました。
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エビが麺に絡んで美味いこと美味い事。
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ブタもデカイのが3枚。フフフフ。
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唐辛子。
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エビで赤い。いやぁ美味かった。

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