カートの本と音楽の(PUNKな)日々2

ラーメン二郎西台駅前店(仮店舗)

土曜日の朝飯はラーメン二郎西台駅前店へ。
途中、事故渋滞なんかもあって、予定よりもだいぶ遅く到着。
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外待ち4名の後ろにお店の指示通りに並びます。
やがて行列の先頭へ進み、ご店主の指示で店内へ。
連食の予定なんで麺半分と青ネギ、さらに西台は豚の美味さで定評がありますからね~
豚増しをポチっと。
背後霊待ちのうちに麺量の確認があり、着席。
先に青ネギとレンゲ。
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ラーメン半分でコールはニンニク。
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ブタが美味そう!
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スープはこんな感じ。
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こっちの白っぽいのが噂のドルチェポルコですかね。
確かに脂身が美味い。肉質も固いんではなくて弾力が強くて旨味も強め。美味い美味い。
もう一方はいなか豚?コチラもたいへん美味い。
西台のブタ凄い美味い!
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麺は気持ち柔らかめかな。モチュっとした噛みごたえとでも云いましょうか。
スープも美味いねぇ。
途中で青ネギを投入。
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サクッと完食。
美味かった。でも遠いのよね。

つづく

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野猿二郎にて小ラーメン

今日の晩飯はラーメン二郎八王子野猿街道店2へ。

野猿二郎に到着しますと、駐車場は半分ほど空いてまして、外待ちゼロ中待ちもゼロ!
野猿二郎のあたりは昨夜の雪の影響はほぼ無い感じなんですけど、
皆さんテレビで八王子駅前の中継とかを見て恐れをなしたのか?

さて小ラーメンでコールはニンニク
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おお、美味そう。
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カエシが効いてしょっぱくて、豚出汁が効いてて美味い。
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ブタはこんな感じ。




デザート
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煮込まれた野菜の甘みが効いてます。ジャガイモが特に効いていてヴィシソワーズ風。



レイが買ってきてくれた葉山のマーロウのプリン。
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フィリップ・マーロウが描かれたガラス製のビーカーに入っているのです。
僕は写真まん中のウイスキープリンを。
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かなりしっかりとした固めのブリン。ウイスキーが効いていて甘すぎずに美味い。
カラメルも苦みの強い大人向けの味。うむ、美味いぜ。

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小金井二郎へ。

今日の晩飯は、小金井二郎へ視察(笑)へ。

今日はヒゲさんがお休み。
ニコニコ助手が代わりに麺上げなので、ちょっと視察に行ってくるかと。

ラーメン二郎新小金井街道店に到着すると、駐車場空きアリ。
外待ち無し。中待ちは満員。
ちわーっす、来たよ~。
食券を買ってと・・・、あ、小ラーメン買っちまったけど、つけ味やてるんだった・・・。
食券をもぎる時に、差額を払ってつけ味に変更。あと豚増し券ね。
ややいつもよりも表情が固い気がするが、小金井の助手君達の的確なアシストもあり、
しっかりと麺上げをこなすニコニコ助手。うむ。って偉そうだな俺。

さて、つけ味ラーメン+豚増しで、コールはそのままで。
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ブタが美味そう!
つけ味なんですが、要するにつけ麺のつけ汁味のスープでラーメンと。
めじろ台二郎の名物ですよね。
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こんな感じのピリッと来るスープ。美味いぜ!
ごま油と唐辛子が良い仕事してます。
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若干ウェーブの入った小金井麺。
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ブタは増して大正解な美味い物。もっちりとした豚で大変美味い。
サクッと美味しく完食。もう一杯どうですか?イヤ明日も仕事だし・・・。
もう一杯行きたくなる美味さだったぜ。

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野猿二郎でつけ麺

今日の昼飯は野猿二郎へ。

先ずは朝飯。昨日成城石井で買ったピザとクロワッサンのアソート。
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岡山県産牡蠣と青海苔のピザ。美味い。
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クロワッサンは3種類が2個ずつ。


さて、ラーメン二郎八王子野猿街道店2に到着しますと
開店前にもかかわらず20名ほどの並び。開店時にはもっと列が伸びてました。
色々とご店主たちとラーメン屋さんの情報交換など。
ご店主、雪掻きなら俺に任せろなメガネ、チアシード助手のトリオ編成。
今日はつけ麺とネギいっとくか。
コールはそのまま。
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ビシッと水で〆られた野猿麺。
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ネギトッピングのつけ汁。
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美味い!
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デカくて美味いブタ。
いやぁ今日も美味いっす。がんこさんに連食したかったけれど腹いっぱいで断念。

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トリエ京王調布の成城石井デリ&カフェ

昨日の昼飯は、レイと一緒にトリエ京王調布の成城石井へ。
野暮用をこなして、何処で昼飯食べる?トリエ京王調布のの成城石井が面白い?
じゃあ行ってみようか。

と云う訳で、成城石井のデリ&カフェへ。
丁度昼飯の混んでる時間帯だったのかな、売り場も混んでいるけど、デリ&カフェもほぼ満席。
何食べる?スペイン産フォアグラバーガー?
あ、俺も!あと・・・ワインもあるのか・・・でも運転しなきゃだし、コーラで。
呼出し番号の書かれた紙を渡されてから、席を確保。
20分程待ちますとのことでしたが、そこまでは待たなかったかな。
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思ったよりも大きい。
カップスープ付きね。
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黒毛和牛100%の手ごねパティが2枚。
レタスとオニオン。
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そしてスペイン産のフォワグラのソテー。
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フォワグラも思ったよりも大きい。
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ポテト用にディップ。甘酸っぱいのと、タルタルソース的なの。
バンズを上に載せると結構な標高になるので
レイはナイフとフォークで食べていましたが、僕はちょっと潰す感じにして
無理やりかぶりつく。うむ、美味い。
肉もしっかり美味いし、バンズも美味い。フォアグラもイイ感じ。
思ったほどは脂っぽく感じなかった。なかなかの出来。
ポテトのディップは、ちょっとこの器だと付けにくいので、もっと浅い器の方が良いじゃないかと。
全体的に満足できる出来でした。

デザートにアトリエうかい。
うかい亭の洋菓子部門。
ダークチョコレートのアイスをコーンで。
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なんか試験管立てみたいな(笑)
チェイサーでお水が付いてくるのが気遣いってんですかね。
チョコはかなり濃い物で、アイス自体は柔らかめ。カッチカチではないので食べやすい。
コーンは普通。もう少しアイスとして甘みとコクが欲しいかな。

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